JA Melesse Basket : site officiel du club de basket de MELESSE - clubeo
NC
21:00 - 1 octobre 2016
NC

Romillé, c’était pas gagné !!

Après une courte défaite la semaine dernière contre La Mézière, nous avions à cœur d’empocher une 1ère victoire en championnat dans notre nouvelle division D3.

Début des festivités, Antoine assure l’intérim de Thibaud en nous donnant les consignes du début de match, en attendant l’arrivée de notre coach. On commence avec de l’individuel … Coup de sifflet… C’est parti !!!! Malgré une entame de match poussive nous menons au score ; ça manque de fluidité, mais l’entrée sur le terrain dans ce 1er quart temps de Lauriane  nous donne un grand bol d’air puisqu’elle aligne à elle seule 9 points d’affilée… De retour d’Espagne le jour même, Lauriane était présente au rdv !!!! Cette bonne série correspond aussi à un changement de système car nous étions passé en 3-2 durant ce QT.

2ème quart temps, on se relâche, la défense est en mode « gruyère », et l’attaque en berne, les filles de Romillé profitent de nos faiblesses pour refaire leur retard et prendre un court avantage de 1 point. Allez les filles on ne lâche rien !! JA JA MELESSE… on repart à l’attaque !!

Reprise de la 2ème mi-temps, 3ème QT les consignes sont claires, on s’aligne en 3-2 avec presse !! Comme dans le 1er quart temps, Lauriane aligne encore une belle série de paniers et nous redonne l’ascendant sur Romillé. S’en va aussi des paniers de Chloé, Marie, Fanny et Céline. En attaque on trouve parfaitement notre intérieure Céline, on arrive à contre-attaquer et subtiliser le ballon des mains des adversaires.  En défense on est mieux placées et on empêche à la 6 adverse, du haut de sa grande taille, de marquer. Notre coach nous donne des tactiques de jeu qu’on essaye de mettre en application. On mène au score dans ce 3 QT 21 à 9, 12 points d’avance qui nous regonflent le moral !!

Arrive le 4 QT, on fait une copie conforme du 2ème QT, en 3-2 sans la presse au début et patatra les filles de Romillé sont à nouveau incisives, alors on réitère la tactique 3-2 avec presse, qui nous permet de garder le cap, on sort les crocs. Dans ce QT,  les filles de Romillé nous mettent 15 points, l’orage passe, on limite la casse et nous remportons le match sur un score final de 48 à 44.

48 points au premier match, 48 points sur celui-ci, heureusement tous les 48 ne se ressemblent pas et celui-ci a une bien meilleure saveur !!

Merci à Anna d'être venue, de nous avoir (bien) aidé, et tout ça en enchainant 2 matchs d'affilée !

Estelle.

Mot du coach :

De bonnes et de mauvaises phases... Compliqué d'appliquer les consignes alors qu'on n'a pas encore pris l'habitude de jouer ensemble. Quelle que soit la défense, nous avons de gros trous... La saison risque d'être délicate si on ne travaille pas tout ça à l'entraînement, et ensemble ! Mais il y a eu (quand même) de très bonnes choses en attaque, notamment lorsque le ballon vivait et qu'on trouvait un point de fixation intérieur. Comme quoi, peu d'entraînement en commun, mais déjà quelques bases ... :)