NC
19:00 - 7 octobre 2017
NC

Le Rheu 2 - SM2

C’est avec un effectif limité et aidé par 2 gars de l’équipe 3, que les rouges et noirs se présentent pour leur troisième match de la saison. Après deux victoires, l’objectif était néanmoins d’aller en chercher une troisième. Avec un effectif de petite taille, les visiteurs du soir ont tenté de résister aux assauts de leurs adversaires.

Aux points marqués dans la raquette par Le Rheu, c’est par 3 trois points que les SM2 répondirent. Mais après le premier quart-temps, le retard était de 7 points.

Le deuxième quart-temps, fut le plus équilibré des quatre, puisque les deux équipes se répondent coup pour coup. Les rouges et noirs trouvent enfin des points dans la raquette et ils gagnent la deuxième période 14-13.

Mais le retard est encore de 6 points. Pour la troisième fois de la saison, le troisième quart-temps est le plus compliqué. C’est Old’Sam qui maintient l’équipe en vie grâce à 6 lancer-franc et 8 points sur 9 dans le quart-temps. Mais les Melessiens craquent en fin de quart-temps : ils n’arrivent pas à marquer face à la défense individuelle adverse et ils s’exposent aux contre-attaques.

C’est donc avec 15 points de retard que débute l’ultime période. Le match pouvait être plié, mais, c’est sans compter sur le courage et l’envie des SM2. Pendant 5 minutes, les visiteurs refont à nouveau jeu égal avec leur adversaire, retrouvant leur adresse et le chemin du panier, mais l’écart reste élevé. C’est à un peu plus de 4 minutes, que les rouges lancent leur « Remontada ». Aidés par une défense tout terrain et plus agressive, les SM2 se retrouvent à 2 points de leur adversaire à 30 secondes de la fin du match. Mais la dernière marche sera trop haute à franchir et l’équipe s’incline finalement de 5 points. Dommage, il y avait la place de faire mieux.

Un grand merci à Alexandre et Maxence d’être venu nous aider.