JA Melesse Basket : site officiel du club de basket de MELESSE - clubeo
24 mars 2018 20:30
NC
20:30 - 24 mars 2018
NC

Départ pour Douarnenez à 7 + 1 avec pour objectif de se relancer après la défaite de la semaine dernière. On profitera de ce trajet pour apprendre à pécher la carpe et prendre l’apéro pour l’anniversaire d’Antony. Arrivés à la Douarnenez Treboul Arena, nous profitons du match Douarnenez – Morlaix pour nous mettre dans l’ambiance de ce chaudron et découvrir des vestiaires luxueux.

Le premier quart temps débute plutôt bien pour nous avec du jeu rapide mais Douarnenez reste au contact grâce à nos impairs (méable, de rigueur dans le Finistère) en défense. Nos adversaires réussissent à nous passer devant à la fin du quart, 29-28.

On se reprend sur le second quart temps avec une défense plus compacte et une agressivité retrouvée. Nous repassons devant pour finir la mi-temps à 46-53.

Le 3ème quart temps n’est pas des plus simple mais grâce à 5 paniers à 3 points, nous le remportons  et nous prenons une avance de 10 points, 71-81.

Sur ce dernier quart temps, nous nous faisons peur. Après avoir compté jusqu’à 16 points d’avance, nous arrivons nous faire dépasser et être à -3. Sans s’affoler, nous repassons devant et Guillaume s’offre le luxe de sortir pour 5 fautes. Nous arrivons à creuser un petit écart sur la fin du match, avec Jacques pour le 100ème point. Le match se termine sur le score de 93-104.

Une victoire qui a mis longtemps à se dessiner mais qui est importante pour la suite.