20:30 - 7 octobre 2017
NC

Argentré ( les jeunes ) vs SM1

Premier déplacement de l'année chez nos voisins d'Argentré. Toute l'équipe est présente ( Arnaud, Marie et Jean-Claude en supporters) et Guillaume nous accompagne pour remplacer Arnaud au pied levé. Après un trajet mouvementé ( Jacques en retard , Ronan qui slam sur du Eminem puis sur du Gold ) nous arrivons en avance à Argentré.

Le match commence mieux que la semaine dernière. Nous sommes tous de suite dans le match par l'intermédiaire de Anto ( face à la planche ) puis par Ronan sur deux lancers. La défense 3-2 est en place et nos adversaires du jour marquent surtout sur lancers ( 5 pts /13 ). De notre côté l'entrée Ben fait du bien tout comme la défense de Antoine. Jacques et Mike sont efficaces dans la peinture pour clôturer le premier QT sur le score de 13 à 20

Le second QT démarre plus timidement. Les locaux reviennent assez vite à un petit point ( 23-24). Heureusmeent un trois points de Antoine et deux contre-attaque de Thibaud permettent de se donner un peu d'air. La défense est bien en place ( 10 points encaissés ) mais l'attaque est plus fébrile ( 11 pts marqués). A la mi-temps un leger écart est fait : 31-23.

Le troisième QT est beaucoup mieux offensivement. Nous passons 26 pts , Anto de loin ( deux trois pts ) Jacques de prés ( 10 pts sur le QT) bien épaulés par la défense qui permet de lancer des contres attaques. Malheureusement cette défense à quelques trou d'air qui permet aux locaux de ne pas être trop distancés : 45-57 à l'entame de l'ultime période.

QT temps compliqué où notre bonne défense ne laisse que des lancers aux locaux ( 5 pts sur les 7 du QT). Malgré notre bonne défense nous ne réglons pas la mire en attaque ( 7 pts marqués ) et notre bonne gestion des possessions nous permet de na pas subir un retour d'Argentré dans les cinqs dernières minutes. Au final une victoire 64-52 contre une équipe rugueuse.

Prochain match pour enchaîner , à domicile dimanche à 13h30 contre Ploermel !!!