JA Melesse Basket : site officiel du club de basket de MELESSE - clubeo
NC
20:30 - 20 janvier 2018
NC

Apres la fessée prise à Ploermel, l'objectif est clairement de se reprendre contre Chateaugiron.

On commence en défense avec avec une presse sur remise en jeu histoire d'être plus agressifs. Et tout naturellement le match commence de la même facon que la semaine précédente: Défense trop légère, pertes de balles en attaque et une réussite aux tirs assez ridicule ... En face, eux, déroulent leurs match et marquent. On prends donc rapidement un écart de 12 points dans les premieres minutes et on finit péniblement le quart temps à 28-14.

On reprends donc péniblement le second quart temps en essayant de limiter la casse. Toujours quelques pertes de balles, on se prends encore pas mal de contre attaque trop facile. La mi temps se termine sur le score de 51-31. C'est encore partit pour les 100 points en face, clairement, notre défense à un problème. Par ailleurs on est déjà à 14 fautes d'équipes contre 4 en face. Manque d'agressivité, retard en défense?

20 points a remonter, c'est compliqué mais pas impossible. On commence le quart et cette fois la défense se reveille. On joue clairement plus agressifs et ca se sent. Ils mettent assez longtemps avant de marquer ce qui nous permet de réduire la marque dès le début du quart temps. Plus de shoot facile pour eux et très peu de perte de balle chez nous. Même si notre réussite n'est pas encore très brillante nous n'encaissont que 11 points  sur ce quarts temps et finissons sur le score de 62-54. Par contre, le compteur de fautes n'augmente toujours que de notre coté

C'est partit pour le dernier quart, pas moyen de lacher. Nous réduisons l'écart petit à petit mais ils répondent eux aussi présents. On grappille et on arrive a 8 point a 3-4 minutes de la fin. On a alors un petit trou noir en attaque qui leur permet de repasser à 12 points. Puis on se reprend, toujours avec une défense serrée. Malheureuseument les fautes nous rattrapent et Jacques, Stéphane puis Anthony finissent par sortir pour 5 fautes. On ne lache rien et l'écart diminue encore mais il reste trop peu de temps et nous finirons le match sur le score de 82-77 ... Dommage, c'était pas loin.

Avec un final de 29 fautes contre 10 et un total de 38 lancés francs tirés pour Chateaugiron contre 10 chez nous.