Retour du match contre Douarnenez, on reçoit les derniers de la poule mais ça ne veut rien dire parce qu’on est capable du meilleur comme du pire

On se retrouve donc sans Tibo, Ben et Guigui, qui nous ont abandonné… heureusement que Phil et Pierrick sont là pour nous donner un coup de main

Nous sommes donc 8 pour ce match qui est des plus importants : le maintien en R3 est en jeu

A noter qu’Arnaud est présent pour nous apporter les bouteilles d’eau vu qu’il fait chaud en ce dimanche

Nous commençons donc le match en indiv demi-terrain et en presse tout-terrain

Et nous avons un peu de mal à nous mettre dans le match au vu de la chaleur dans l’arena stadium de Melesse

Statique est notre attaque… nous ne bougeons pas assez et le rythme est trop mou pour ce début de match

Tout à la fin du quart temps nous nous retrouvons devant à un petit point 17-16

Le shooter Antoine était en feu puisqu’il a mis 3 shoots à 3 points dans ce quart temps

Et nous rempilons pour un deuxième quart temps où l’objectif est d’être plus solide en défense et de mieux attaquer  nos adversaires

Petit à petit nous grapillons quelques points sur ce quart temps, notamment grâce à Jacques qui nous met ses paniers sous la planche

La mi-temps est sifflée et nous menons sur le score de 41 à 34

Une fois la mi-temps écoulée, nous repartons pour le troisième quart dans le but d’enfoncer le clou pour éviter de se faire peur comme à l’aller

Subissant nos contre-attaques Douarnenez est en train de lâcher petit à petit, et nous en profitons pour augmenter le rythme tout en restant efficace, cela nous permet de gagner ce quart 23 à 6, le fait d’être passé en 2-1-2 nous a offert plus de jeu rapide

Maintenant que le plus dur est fait, il faut rester sur cette bonne dynamique avec une défense compacte pour ne pas les laisser revenir

Une fois de plus c’est ce que nous faisons, et le dernier quart temps se déroule comme le quatrième

Si bien que nous ne nous relâchons pas et tout le monde a su profiter du match pour se faire plaisir, Douarnenez qui était venu à 6 s’incline 27 à 8 dans ce dernier quart

C’est donc sur le score de 91 à 48 que nous gagnions ce match, même si celui-ci a été serré lors de la première mi-temps, nous avons su rester efficace et intensif tout au long de celui-ci

Le maintien est là, d’après les calculs scientifiques de notre cher Antony dont on ne citera pas son surnom